1. ¿Qué es la calidad?
a- Desde el punto de vista de producción:
Encontrar la satisfacción en un producto que cumple todas las expectativas que busca un cliente.
b- Desde el punto de vista para el valor:
Cumple lo que el cliente espera a un precio asequible.
2. ¿Cuáles son las expectativas del cliente en calidad?
a- Calidad requerida: Lo mínimo que pide el cliente ( color, forma)
b- Calidad esperada: Algo que complementa lo anterior ( Garantía)
c- Calidad potencial: Característica que desconoce el cliente.
3. ¿Qué debe trabajar la empresa ademas de la calidad?
a- Precio.
b- Las necesidades del cliente.
4. ¿Qué hay que hacer para fidelizar al cliente?
Va en función de la percepción y las expectativas
5. ¿ Qué se debe satisfacer cuando compra un cliente?
a-Necesidades: A través del servicio al cliente mediante habilidades técnicas.
b-Expectativas: A través de la atención al cliente. Mediante habilidades personales.
6. ¿Cómo se controla y asegura la calidad?
a-Con unos parámetros o indicadores:
1) Tiempo de suministro ( lo que nos cuesta enviarlo)
2) Tiempo de reposición
3) Tiempo de respuesta en avería
4) Tiempo de respuesta en quejas y reparaciones.
b- Grado de seguridad:
Se ha de hacer seguimiento y feed-back es decir, hay que analizar las quejas y sugerencias para tener información útil de como vamos.
7.¿Qué es más sencillo controlar, la calidad de un producto o servicio?
Es más fácil la del producto.
La de el servicio nos lo tiene que decir el cliente.
8.¿Como se maneja y entiende la satisfacción de un cliente?
-Lo más importante es escuchar y empatizar.
-Lo más importante es escuchar y empatizar.
-La satisfacción se puede medir:
a. Con indices de satisfacción al cliente
b. Feed-back
c. Investigación del mercado
d. Personal de primera linea
e. Actividades estratégicas
9. ¿ Cuáles son los principales motivos de insatisfacción de un cliente?
a. Empleados te atienden mal
b. No son sinceros
c. Promesas incumplidas
d. Gran espera
e. Contestador automático
10. ¿ Cuáles son los factores de motivación?
a- Reconomiento
b- Incentivos económicos
c- Creación de clima agradable
d- Rotación personal
e- Formación
f- Información
11. ¿ Que hay que distinguir en la calidad?
1-Criterios: Condición que debe cumplir una actividad.
2-Indicador: Guía para controlar
3-Estandar: Grado de cumplimiento exigible a un criterio de calidad.
a. Con indices de satisfacción al cliente
b. Feed-back
c. Investigación del mercado
d. Personal de primera linea
e. Actividades estratégicas
9. ¿ Cuáles son los principales motivos de insatisfacción de un cliente?
a. Empleados te atienden mal
b. No son sinceros
c. Promesas incumplidas
d. Gran espera
e. Contestador automático
10. ¿ Cuáles son los factores de motivación?
a- Reconomiento
b- Incentivos económicos
c- Creación de clima agradable
d- Rotación personal
e- Formación
f- Información
11. ¿ Que hay que distinguir en la calidad?
1-Criterios: Condición que debe cumplir una actividad.
2-Indicador: Guía para controlar
3-Estandar: Grado de cumplimiento exigible a un criterio de calidad.
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